fbpx

7 трендов в интерьере в 2021 году

от | Мар 21, 2021 | Просто о дизайне | Нет комментариев

В наше время мода на все меняется очень быстро, в том числе и на дизайн интерьера. Но некоторые тенденции остаются. Какие тренды пришли к нам надолго и как воплотить модные веяния в собственном интерьере?

1. Природные базовые цвета

Так как мы больше времени начали проводить дома, яркие цвета в обстановке стали раздражать. Хочется уюта и спокойствия в доме. Поэтому природная палитра цветов стала так актуальна. Сюда относятся все оттенки серого, бежевого, белого. Бежевый — самый актуальный цвет в качестве базы, причем и в холодных, и в тёплых оттенках.

 

Приглушенные цвета синего, зеленого, терракотового могут дополнить и разнообразить базовые цвета.

2. Округлые формы

Для архитектурных решений, мебели и декора.

Обратите внимание на столы, лампы, пуфы и диваны — почти вся дизайнерская мебель теряет прямые углы, они закруглены. Стулья и табуреты имеют смягченный по форме корпус, а не жесткую прямую конструкцию.

Актуальны арочные формы, но не в дверных проемах и нишах,  а в настенных зеркалах и других крупных элементах.

3. МИНИМАЛИЗМ

Это глобальное направление, усиленное ситуацией 2020 года.  Во время карантина, многие избавились от старых нефункциональных вещей. И это коснулось не только гардероба, но и дома.

Минимализм отражается в декорировании и использовании мебели. Не нужно декорировать все стены, достаточно обозначить акцентом одну стену: краской или с помощью картин и других аксессуаров.

Основное требование к дому  —  наличие воздуха и свободного места. Подкрепляет тенденцию принцип разумного потребления.

4.ПРИРОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ- БЫТЬ БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ

Это касается всего: и отделки, и мебели, и декора.

Самыми популярными фактурами остаются камень: мрамор, гранит и дерево.

 

Материалы используются в отделке и в мебели. Они особенно хороши в качестве акцентов. Это могут быть деревянные панели на стене или пол с эффектом натурального камня.

Светлая деревянная мебель тоже на пике популярности. Она добавляет тепла и уюта. 

Дополнит общую картину текстиль: лен и хлопок, а также керамика. 

5. ОТКРЫТЫЕ ПРОСТРАНПСТВА И ПРИВАТНОСТЬ В ПЛАНИРОВКЕ.

Этот тренд объединил в себе два- совмещенные пространства, такие как кухня-гостиная и приватность в виде отдельного рабочего места, места для спортивных занятий.

Теперь наш дом стал спортзалом, рабочим пространством, местом для отдыха и хобби. То есть функционал помещений расширился, и основная нагрузка почти во всех случаях легла на гостиную. Основная тенденция — даже в совмещенных комнатах должна сохраняться приватность для всех членов семьи.

Перегородки — отличный способ для создания приватных зон.

Это могут быть как аналоги дверей из стекла и металла, так и другие элементы в виде плотных штор, мебели или даже отдельных конструкций.

Модульная мебель позволяет комбинировать разные сценарии жизни и зонировать помещения.

Также закрытые кафе привели к тому, что мы стали больше готовить. И для этого нужна хорошо организованная кухня: продуманная рабочая зона, удобный стол для всей семьи.

6.ДОМАШНИЙ ОФИС

Тренд, который вытекает из предыдущего. Работать за кухонным столом или на диване  не очень удобно. Для удаленной работы появилась необходимость оборудовать домашний офис.

Попробуйте начать с перестановки мебели. Где-то найдется уголок для небольшого письменного стола и стула.

В качестве потенциальных мест можно рассмотреть пространство подоконника: в спальне или в гостиной — зависит от планировки, свободные углы или ниши и конечно балкон.

Важно, чтобы место было хорошо освещенным.

 

7. УМНЫЙ ДИЗАЙН

Приложения становятся все более разнообразными и простыми в использовании. Они могут точнее адаптироваться к потребностям людей. Например, оптимизируют качество воздуха внутри помещений или регулируют температуру без лишних энергозатрат.

То же происходит и в сфере предметного и интерьерного дизайна. Светильники служат динамиками, прикроватные тумбы оснащены беспроводными зарядными станциями для мобильных телефонов, диваны запоминают индивидуальные предпочтения сидящих, кровати мягко подталкивают принять другое положение для сна, когда мы храпим. Технология становится неотъемлемым элементом мебели и ведущим трендом.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ




    СКАЧАТЬ ПРИМЕР ДИЗАЙН-ПРОЕКТА


      Share This
      Мирослава Янковская